HIDROCOOLING-Lavado de Frutas y Hortalizas Ver más grande

HIDROCOOLING-Lavado de Frutas y Hortalizas

HIDROCOOLING

Nuevo producto

El hidrocooling enfría con un rociado de agua fría el producto justo antes de envasarlo. Este agua se recircula y se vuelve a reutilizar aumentando la carga microbiológica hasta niveles peligrosos. El ozono desinfecta el agua y garantiza su calidad.

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En el agua de lavado de frutas. 

La utilización de ozono en el agua de lavado de frutas nos permite obtener un agua con un grado de pureza inalcanzable por otros métodos. Su poder de desinfección y la ausencia total de productos químicos en el producto hacen de este sistema la elección ideal para este tipo de procesos. Con residuales de ozono de 2 ppm en el agua de lavado se pueden obtener reducciones de contaminación en superficie superiores al 90%, que son iguales o mejores que las conseguidas con niveles de cloro de 50 ppm. La otra ventaja es que posterior al lavado, el agua usada no queda contaminada y el producto no tiene alteraciones en el color, calidad y textura, aumentando en ocasiones la vida media del mismo.

Las frutas y verduras, después de su recolección, pueden llegar contaminadas en su superficie por trazas de pesticidas y herbicidas, estos productos químicos tienen la propiedad de ser bio-acumulables en nuestro organismo y después de un periodo de varios años pueden causar serios problemas a nuestra salud. El lavado con agua, no suele ser suficiente para evitar que esta contaminación se elimine de forma eficaz, lo cual puede provocar pérdidas importantes de producto en el proceso de almacenamiento por efecto de putrefacción. Es importante resaltar que estos lavados van acumulando microorganismos y productos químicos en el agua lo que supone un consumo muy alto pues no puede ser reutilizada. El ozono juega un papel muy importante en estos procesos, no sólo por su poder de desinfección en la superficie de los alimentos y la eliminación de pesticidas y herbicidas, sino que además nos permite reutilizar el agua para el proceso, con esto conseguimos grandes ahorros en el consumo de agua y la que vertemos a colector público, está totalmente tratada.

Alta desinfección a la hora en enfriar alimentos

 La calidad final de un producto perecedero y su tiempo de vida comercial, viene determinado por las condiciones higiénicas sanitarias que se establezcan en el proceso de manipulación del mismo. Cuanto más carga microbiológica tenga el alimento en su superficie mayor será su velocidad de descomposición.

 Por tanto, la calidad del agua en el hidrocooling (túnel de rociado con agua fría), es crucial para determinan la calidad final del producto, ya que se trata de una de las etapas finales del proceso de manipulación.

 El ozono se utiliza para conseguir dos objetivos:

Rociar el vegetal con agua ozonizada para desinfectar su superficie

- Reducir la carga microbiológica en el agua de recirculado.

 La normativa exige que los hidrocooling tengan agua con calidad potable, por tanto la utilización de un sistema de desinfección es imprescindible.

 Las ventajas del ozono son:

 - Desinfectante más potente y eficaz del mercado

-  No perjudica al alimento

-  No deja residuos

-  Evita el vertido de productos químicos al medio ambiente. Tratamiento sostenible.

-  No necesita reposición de productos químicos, tan solo se alimenta de aire y electricidad.

-  Prolonga la vida del alimento

-  Cumple normativa

.

APLICACIONES EN:

AÉREO-AMBIENTES      TRATAMIENTO DE AGUAS

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