PANADERIAS E INDUSTRIA REPOSTERA Ver más grande

PANADERIAS E INDUSTRIA REPOSTERA

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El ozono en la industria panadera realiza un excelente control microbiológico y evita el uso de químicos que llegan de algún modo al producto final. Además se mejora la calidad del producto terminado.

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Uno de los mercados más impresionantes en cuanto a volumen y resultados en los que se está trabajando en ozonización es la industria panadera y repostería.

Las experiencias realizadas tanto en el tratamiento de agua como tratamiento del ambiente de elaboración y venta han demostrado las grandes posibilidades y la eficaz ayuda que un tratamiento con ozono puede realizar en este campo. 

Resultados de la ozonización: 

Al aplicar al agua del amasado ozono, obtenemos agua ozonizada que al mezclarla con la harina actúa sobre ésta destruyendo los mohos y esporas existentes en ella. Mientras más tiempo dure el amasado, más fuerza adquiere la masa, y del mismo modo su color va blanqueándose ligeramente por la velocidad de oxidación que tiene el ozono.

Podemos afirmar que una masa tratada con ozono: 

  •          Es más blanca
  •          Tiene más fuerza
  •          El gluten se desarrolla con mayor velocidad (las

proteínas se hidratan antes) 

Una vez finalizada la elaboración del pan, podemos comprobar una serie de resultados sorprendentes, como son: 

  •          Miga más blanca y homogénea.
  •          Greña sensiblemente superior
  •          Corteza más crujiente y duradera
  •          Mayor volumen 

El ozono se utiliza en la industria panadera en: 

AIRE:

  •          Tratamiento del ambiente: local de venta, sala de elaboración, almacenes,...
  •          Cámaras Frigoríficas: conservación de repostería, de pan de molde, materias primas,...)
  •          Manipulación: envasado del pan de molde. 

AGUA:

  •          Tratamiento del agua del amasado del pan.
  •          Uso de agua ozonizada para desinfección de instalaciones y depósitos

.

APLICACIONES EN:

AÉREO-AMBIENTES      TRATAMIENTO DE AGUAS

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El ozono en la industria panadera realiza un excelente control microbiológico y evita el uso de químicos que llegan de algún modo al producto final. Además se mejora la calidad del producto terminado.

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