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CAÑÓN DE OZONO 10Gr PORTÁTIL POTENTE
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GENERADOR DE OZONO PORTÁTIL, QUE PRODUCE OZONO DE ALTA CONCENTRACIÓN.
Equipo ideal para proceder a la desinfección y desodorización de habitaciones, vehículos, bares, e infinidad de espacios cerrados.
Siempre ha de ser usado sin presencia de personas, animales o plantas por su gran cantidad de producción de ozono.
Una vez realizada la desinfección es conveniente airear la habitación o vehículo, o dejar pasar varias horas para que el ozono vuelva a convertirse de nuevo en oxígeno.
¿Qué es el ozono?
El Ozono es una variedad alotrópica del Oxígeno, muy conocido por su presencia en la estratosfera, donde se forma por la acción de los rayos Ultravioletas del sol, los cuales absorbe en gran medida, evitando de éste modo su acción perjudicial sobre los seres vivos. El Ozono posee un poder oxigenante mayor que el del oxígeno normal, y por ello mejora el proceso respiratorio a nivel celular.
Acción germicida
El ozono es el oxidante más poderoso para tratamientos de agua y del aire en procesos de desinfección en la agricultura y la industria de alimentos. Es amigable con el ambiente, y la Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos (Food and Drugs Administration - USA) lo ha clasificado como seguro.
Es también conocida la acción germicida directa del ozono sobre todo tipo de microorganismos, tanto hongos como bacterias y virus. Entre las bacterias que combate el ozono se encuentran familias tales como: Pseudomonas, Streptococcus, Legionella, Escherichia coli, Salmonella, etc. y entre los hongos, muchos pertenecen a los gérmenes Candida, Aspergillus (A. Niger, A. Fumigatus), y otros causantes de enfermedades en los humanos por el consumo de agua contaminada. Con un residual de 0,6 mg O3/m3 en el agua la acción bactericida sobre el Escherichia Coli se realiza en 2.5 minutos.
Producción de ozono
De manera natural, durante las tormentas se producen descargas eléctricas de alto voltaje que rompen las moléculas de oxígeno (O2) recombinándose en ozono (O3). También, en la estratosfera, formando la denominada capa de ozono, el ozono estratosférico se forma por acción de la radiación ultravioleta, que disocia las moléculas de oxígeno molecular (O2) en dos átomos, los cuales son altamente reactivos, pudiendo reaccionar estos con otra molécula de O2 formándose el ozono.
Artificialmente el ozono se puede producir con luz ultravioleta o por medio de descargas eléctricas de alto voltaje. La luz ultravioleta no es tan efectiva como la descarga eléctrica. Las descargas de alto voltaje se aplican al aire o al oxígeno, el cual circula por un espacio reducido, lo que produce la disociación del oxígeno (O2) y al cual se le añade un átomo de otra molécula de oxígeno disociado, creándose finalmente el ozono (O3). El ozono no es almacenado o acarreado como el cloro. El ozono es un compuesto muy inestable, siendo su vida muy corta (30 minutos) o que una vez realizada su labor de desinfección se descompone formando oxígeno, por lo cual es necesario que se genere en el sitio de consumo.
El ozono es el oxidante más poderoso para tratamientos de agua y del aire en procesos de desinfección en la agricultura y la industria de alimentos. Es amigable con el ambiente, y la Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos (Food and Drugs Administration - USA) lo ha clasificado como seguro.
Ventajas del ozono
Entre las ventajas de la ozonización, pueden destacarse las siguientes:
Modo de acción
El ozono es un desinfectante universal que reacciona con los elementos contaminantes, oxidándolos, eliminando el color y olor a la vez que destruye hongos, bacterias, virus y algas. La acción desodorizante (sin camuflar el olor) es por efecto de la oxidación de las moléculas o compuestos químicos como las cetonas, hidrocarburos, ácidos, derivados del azufre y nitrogenados, etc. El ozono oxida la pared celular, rompiéndola y atacando a los constituyentes de los ácidos nucleicos (ADN y ARN). Por ello, los microorganismos no son capaces de desarrollar inmunidad al ozono como lo hacen frente a otros compuestos.
Forma de aplicación del ozono
El ozono puede bombearse en el espacio aéreo de un cuarto o contenedor frío de poscosecha. Para las aplicaciones en agua, la mejor forma es succionar el ozono hacia una corriente de agua de baja presión negativa creada por un sistema de inyección venturi. El burbujeo del ozono generado en una torre de asimilación de agua a través de una piedra porosa se usa en algunas situaciones, pero es mucho menos efectivo. El exceso de ozono que no se mezcla en el agua debe ser capturado y destruido para evitar la corrosión y daño personal. Un método de destrucción es por medio de luz ultravioleta de longitud larga (254 nm) combinado con el uso de agentes catalizadores o carbón activado granular.
Comparación del ozono y el cloro
Estudios comparativos determinan que es necesaria una dosis de ozono residual de 0,1mg/l durante 5 segundos, frente a las 4 horas para el cloro. También se ha determinado que se necesitan 0,4 ppm de ozono durante cuatro minutos para eliminar microorganismos. El ozono también puede matar el 99% de 60.000 coliformes/ml en aguas contaminadas en 2.8 segundos con una dosis de 0.1 ppm, con la misma dosis de cloro se necesitan 15.000 segundos.
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