RIEGO Y FOLIAR - FIJO Y PORTATIL

Portátil

Nuevo producto

Equipo autónomo completo potente doble uso, para RIEGO Y TRATAMIENTO FOLIAR

Ideal para cultivos susceptibles de enfermedades como la PHYTOPHTHORA en AGUACATES

Provisto de generador eléctrico, maquina de ozono potente, mezclador de 2.900rpm. Todo sobre remolque de 3 ruedas de vehículo

Puede alimentarse del generador o de la red. En riego con baypass en cabecera y foliar desde cualquier punto

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Pagos por: Transferencia Bancaria, Tarjeta, PayPal, ó Contra Reembolso +2,5% (ante la duda contactar con: info@ozonotec.es ó en el Tfn. 951921319) ----------------
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El ozono en la concentración adecuada y aplicado en suelo y de forma foliar cuando sea preciso, elimina infinidad de patógenos incluyendo trips, araña roja....  y hongos de todo tipo incluido la Phytophthora, conocido también con el nombre de “La Tristeza del aguacatero” o “Muerte descendente”  .

El ozono es totalmente ecológico ya que no deja resíduos. Además de realizar una función correctiva es preventivo, aportando  también más oxigeno a la planta a través del agua tratada, en resumen eliminamos infinidad de patógenos y la planta tiene más fortaleza y genera más enraizamiento. 

2 Formas de aplicar el agua ozonizada con un mismo equipo y además portátil, 

1.- Riego 

2.- Tratamiento foliar (en alta concentración).

-          Equipo de Ozono potente con concentrador de oxígeno y sistema de mezclas agua/ozono para trabajo en línea sin depósito, con generador eléctrico y todo sobre remolque de 3 ruedas.  

 El equipo puede trabajar en cabecera de riego, si es necesario se puede desplazar a cualquier punto para realizar tratamiento foliar.

El equipo tiene las mismas prestaciones que una instalación fija que trabaja en línea (sin depósitos), con la ventaja que se puede desplazar con facilidad.

 

Ventajas más destacadas del uso del ozono en agricultura:

 Una buena ventaja adicional del uso del ozono en el riego es la limpieza automática de los goteros, estos permanecerán limpios sin obstrucciones, con el consiguiente ahorro de tiempo y dinero.

  •   Limpieza automática de goteros: Estos se obstruyen por elementos físicos, químicos y biológicos. Estos elementos forman depósitos gelatinosos en las paredes de las conducciones y en las boquillas. Al combatir el ozono principalmente los elementos químicos (ej.,precipitados de hierro) y biológicos (elimina algas, bacterias y hongos), consigue mantener limpios y sin obstrucciones los goteros. Con el consiguiente ahorro de tiempo y dinero.

Además de:

  •  Menos enfermedades: Inhibe el desarrollo de hongos y mohos que merman el crecimiento de la 

planta. Incluido el HONGO PHYTOPHTHORA. Este hongo es el azote de multitud de plantas principalmente leñosas. El cual hay que combatir principalmente a través del riego rico en ozono y de forma ocasional de forma foliar. Phytophthora cinnamomi es uno de los patógenos de plantas más destructivos del mundo, causando muerte masiva de raíces absorbentes, reduciendo la capacidad del árbol de tomar del suelo agua y nutrientes, ocasionando síntomas parecidos a los de la sequía. Esto hace que el follaje se vuelva clorótico y muera. La sintomatología aérea de los árboles afectados es muy inespecífica y por tanto, poco útil para el diagnóstico: clorosis y/o marchitez foliar, defoliación, muerte regresiva de brotes y ramas (puntisecado), etc. Todos ellos son síntomas secundarios originados por la falta de absorción de agua en las raicillas infectadas, que muestran un color oscuro y se descascarillan fácilmente. 

  •   Más oxígeno en el agua: Aporta más oxigenación al agua de riego, por lo tanto en el suelo y por consiguiente más vitalidad y raíces en la planta.
  •  Eliminación nematodos: Inhibe la actuación de los nematodos, en caso de estar infectado el terreno los neutraliza y la planta genera muchas más raíces, recuperándose de forma significativa la planta.
  •  Mejor Salud: Proporciona oxígeno extra a la raíz de la planta, provocando un crecimiento más

   vigoroso y rápido.

  •  Mejor sabor: Frutos más azucarados
  •  Más volumen: Evita mal formaciones y mejora el aspecto y el color
  •  Mayor Producción. Crecimientos más rápidos y seguros.
  •  Reduce el impacto medio ambiental de insecticidas y pesticidas sobre la planta y el sustrato.

 

Además:

  •          Es un tratamiento ecológico, respetuoso con el medio ambiente
  •          Es muy rápido y efectivo, muy por encima de otros tratamientos
  •          Los sistemas de generación de ozono no necesitan productos químicos adicionales, tan solo se alimentan de aire y electricidad

El riego con sistemas de agua ozonizada consiste básicamente en una mayor aportación de oxígeno a la raíz llegando libre de virus, bacterias, hongos, algas, esporas y cualquier otro microorganismo, por lo que se logra un crecimiento mucho más rápido de lo habitual, con más viveza y fuerza así como más productividad.

Muy beneficioso para el riego, tales como árboles frutales, viñedos, y cultivos en general logrando la prevención de enfermedades en las plantas tales como el virus de la cuchara, etc.

 

Mediante este sistema se consigue:

  •          Menos enfermedades

La mayoría de las enfermedades de las plantas se producen por contagio. El Ozono destruye todos los microorganismos tanto por acción directa en el agua, como por la cantidad de oxígeno que desprende. El riego ozonizado protege de contagios; destruye incluso bacterias, virus y quistes parásitos difíciles de combatir por otros procedimientos que además, implican el uso de productos químicos algunas veces nocivos para el consumo humano y siempre para el Medio Ambiente. El ozono es un producto de la propia Naturaleza, no contamina. Mejor conservación Tanto las plantas, como el producto cosechado, contaron con mejores condiciones de conservación. (Existe un sistema de ozonización de aire desecado especialmente para el transporte en cámaras frigoríficas que aporta estas y otras ventajas tanto para el propio vehículo como a la mercancía).

El producto regado con sistemas de agua ozonizada (y almacenado y/o transportado en ambientes ozonizados), conserva todas sus características durante mucho más tiempo, en perfectas condiciones de inmunidad microbiológico.

  •          Más Beneficio

Una cosecha más voluminosa y un cultivo más productivo conseguido en menor cantidad de días implica ya un ahorro en cantidad de agua de riego pero, por otra parte, es también muy importante el ahorro en gastos de abonos y otros aditivos. Hay que tener en cuenta que, por ejemplo, el uso de Abonos se reduce en buena medida, puesto que una vez que se ha abonado, todo no es absorbido por la planta, hay una parte no soluble, al regar posteriormente con ozono, este abono no soluble lo convierte en soluble y ahora sí es aprovechado por la planta.

  •          Más crecimiento

El efecto del agua ozonizada consiste básicamente en una mayor aportación de oxígeno a la raíz. El agua ozonizada que llega al riego está completamente libre de virus, bacterias, hongos, algas, esporas y cualquier otro microorganismo. (El Ozono es el desinfectante más potente de cuantos se conocen. Se usa en más de dos mil quinientas ciudades de todo el mundo -París. Moscú, Chicago.... etc, para depurar sus aguas). La ausencia de gérmenes confiere al agua las mejores condiciones posibles para lograr un crecimiento mucho más rápido de lo habitual. La planta crecerá con más viveza cómo podrá comprobarse al cabo de un pequeño espacio de tiempo (entre 30 y 40 días desde el inicio del tratamiento), y con más vitalidad y fuerza.

  •          Más volumen

No sólo mejorará el aspecto de la planta (hojas, tallos, raíces ... ), sino que también sus frutos. Estos cumplirán el ciclo de maduración en menor espacio de tiempo de lo habitual y, por lo general, presentarán un tamaño uniforme. Compacto, fuerte y relativamente de mayor volumen.

  •          Más producción

Todo lo anterior redundará en la recogida de mayor cantidad de Kilos de producto con el mismo esfuerzo. El rendimiento de la producción aumentará de forma notable.

  •          Mejor sabor

Otra consecuencia muy destacable es la que redunda en la calidad del sabor de los productos que contendrán, por efecto del riego ozonizado, una mayor cantidad de azúcares.

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