ECO POWER - EL EQUIPO ECO MÁS POTENTE

Alta concentración

Nuevo producto

El equipo ECO más potente anti nematodos e infinidad de patógenos, mohos del suelo y aéreos, bacterias, virus e infinidad de contaminantes

Sin necesidad de plásticos y venenos. Adiós a los nematodos (patatillas) y hongos. Oxigena la tierra y la planta crece con vigor

Producción 100G, 200G,..

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 Una buena ventaja adicional del uso del ozono en el riego es la limpieza automática de los goteros, estos permanecerán limpios sin obstrucciones, con el consiguiente ahorro de tiempo y dinero.

  •   Limpieza automática de goteros: Estos se obstruyen por elementos físicos, químicos y biológicos. Estos elementos forman depósitos gelatinosos en las paredes de las conducciones y en las boquillas. Al combatir el ozono principalmente los elementos químicos (ej.,precipitados de hierro) y biológicos (elimina algas, bacterias y hongos), consigue mantener limpios y sin obstrucciones los goteros. Con el consiguiente ahorro de tiempo y dinero.

El mismo equipo puede utilizarse para

Riego y Foliar

Tratamiento foliar con agua ozonizada y atomizador

1. Higieniza y Desinfecta las plantas

El ozono es un poderoso oxidante que mezclado con el agua se convierte en un agua desinfectante, y en alta concentración como el utilizado en los tratamientos foliares, de forma casi instantánea elimina bacterias, virus, protozoos, nematodos, hongos y esporas.

Se basa en dañar la pared celular de los mismos, provocando un daño severo en el microrganismo, evitando además el desarrollo de cepas resistentes. 

Al tratar con agua ozonizada en alta concentración sobre la superficie de la planta elimina la inmensa mayoría de los microorganismos, reduciendo el desarrollo de enfermedades, las mermas y deterioros acelerados de los frutos.

2. Ahorro en productos fitosanitarios

Con solo agua ozonizada (agua y ozono que viene a ser agua y oxígeno del aire modificado temporalmente en ozono)

Con estos elementos reducimos al máximo la necesidad de utilizar otros productos fitosanitarios, y en especial los fungicidas, ahorrando dinero, disminuyendo la presión química en el cultivo y reduciendo las trazas de químicos en el producto final, evitando por tanto que lleguen al consumidor.

Los mercados y la normativa cada vez son más exigentes, con respecto al uso de químicos, fitosanitarios y plaguicidas en la agricultura, por los problemas sanitarios derivados de la ingesta de los mismos. El ozono es una alternativa inteligente, que reduce el impacto del químico tanto en los consumidores como en el medio ambiente.

3. Acelera la cicatrización tras la poda

El poder desinfectante del agua ozonizada y su base que es el oxígeno, aumenta la velocidad de cicatrización tras la poda de manera espectacular, previniendo la entrada de enfermedades y reduciendo el "sangrado" de la planta. Además potencia el cultivo con ese extra de oxígeno disuelto en el agua.

Simplemente, el hecho de aplicar agua ozonizada durante o inmediatamente después de realizar las labores de recogida o tala, o todas aquellas que afecten a la integridad de la planta, pueden reducir considerablemente las enfermedades de la plantación.

4. El Ozono No contamina la planta, el fruto, ni el medio ambiente

    “ es Oxígeno del aire modificado temporalmente”.  

El agua ozonizada no deja residuos en el medio ambiente, no se acumula en la planta, ni en sus frutos, tampoco en el suelo, y las aguas subterráneas. El ozono es muy poderoso, pero solo durante unos pocos minutos, luego vuelve a transformarse en oxígeno.

ENFERMEDADES MÁS COMUNES DEL AGUACATE

 La pudrición de la raíz (también conocida como tristeza del aguacatero):

 La pudrición de raíces es la enfermedad más importante del aguacate, es causada principalmente por el hongo Phytophthora cinamonni, aunque (P. citrícola, P. cactorum, P. parasítica, P. palmivora, P. heveae).

 El hongo causante ataca la base del tallo y lo coloniza totalmente, evita la absorción de agua y su transporte al follaje, produce marchitez, secamiento y muerte repentina del árbol.

 Mancha negra o cercospora: Es ocasionada por el hongo Cercospora purporea Cooke, la alta precipitación y la mala nutrición de las plantaciones agrava su severidad. Esta enfermedad ataca a las hojas y produce lesiones pequeñas color marrón oscuro, provocando la caída de todo el fruto del árbol. En poscosecha, ocasiona la llamada mancha negra en el fruto.

 Polvillo o Mildiu Oidium sp: Esta enfermedad se manifiesta con la aparición de polvillo blanco sobre las inflorescencias, frutos y hojas, causando su caída. Además, las hojas afectadas se deforman y posteriormente aparecen en ellas manchas irregulares color negro. Este hongo requiere de poca humedad relativa para desarrollarse.

 Antracnosis: Enfermedad causada por Colletotrichum Gloeosporioides. Penetra en las lesiones ocasionadas por otros hongos, se desarrolla antes de la cosecha y se manifiesta en poscosecha, atacando a los frutos cuando casi están para cosechar. Inicialmente se manifiesta con manchas redondas color marrón, paralelamente, el hongo produce una pudrición en la pulpa de fruto, que ocasiona un sabor desagradable y avanza hasta colonizar el hueso.

 Cancro del aguacate (Phytophora bohemeriae Sawad): Se encuentra en la base del tronco hasta la altura de un metro, su importancia radica en la velocidad de desarrollo y capacidad de daño alrededor del tronco. Reduce el vigor del árbol con producción de frutos pequeños y de mala calidad.

 Fusariosis: Ataca directamente la raíz del árbol en cualquier estado de desarrollo, provocando pudrición y secamiento en las hojas. Es importante destruir los troncos viejos y quemarlos para eliminar la enfermedad.

Roña: El hongo Sphaceloma perseae afecta a la hojas, principalmente las nuevas, y daña a los frutos, deteriorando su calidad estética. En el fruto son lesiones irregulares color marrón de apariencia corchosa, estas lesiones no son superficiales y no afectan la pulpa. En ataques severos, los brotes y las hojas se necrosan, se enroscan hacia arriba y pueden llegar a morir.

 Como podemos observar, el 99% de las enfermedades están ocasionadas por hongos, falta de oxigenación y destrucción de las raíces

 LA SOLUCIÓN:

 Eliminar los hongos y otras enfermedades oportunistas, desinfectando y oxigenando el suelo y las raíces, tratando en automático el agua de riego con Ozono (un derivado del Oxígeno) y Radicales Hidroxilo (un derivado del peróxido de hidrógeno o agua oxigenada).

Obteniendo unas plantas sin enfermedades, con una mayor vitalidad, más frutos y estos de mucha mayor calidad.

 Todo ello sin productos consumibles, todo se obtiene del agua, del aire y de la electricidad.

 PROPUESTA:

 Equipo Generador de Ozono y Peróxido de hidrógeno en Alquiler o en Compra.

“El equipo iría dimensionado en relación a los m3/h que utilicen en el riego por sector”.

 La propuesta está basada en un equipo provisto de 2 generadores uno de Radical Hidroxilo más orientado a la desinfección y otro de Ozono más orientado a la oxigenación de la raíz.

NEMATODOS - PROBLEMAS EN INVERNADEROS, TOMATES Y DEMÁS Y HERBÁCEAS. 

Con el equipo podemos desinfectar el suelo simplemente regando un par de veces, con ello eliminamos nematodos, bacterias, virus, mohos, etc. Es decir los patógenos que dañan, sin embargo no afecta a aquella fauna buena o colaboradores nuestros, como puedan ser gusanillos, lombrices, etc.. Una vez hecho esto, ya podemos plantar. Es decir en una semana hemos desinfectado y plantado, de forma económica, rápida y 100% ecológica.

Con este sistema nos ahorramos el tener que tender los plásticos, utilizar venenos como pueda ser el metam sodio o metam potasio, y esperar el tiempo necesario antes de plantar.

Una vez hecho esto bajamos potencia al Generador de que proporciona el derivado del agua oxigenada y regamos de forma intermitente con el Generador de Ozono.

El equipo básico es válido para tratar hasta 40m3 hora. 

Está diseñado para realizar tratamientos de desinfección, intensivos o de mantenimiento, pudiendo utilizar desde los dos generadores al máximo, uno en más producción y otro menos o parar uno o los dos.

El producto si fuera necesario por ejemplo en árboles, puede ser utilizado en tratamientos foliares, en las zonas altas o copas. 

tratamiento intensivo ozono con agua oxigenada

IMAGEN: EQUIPO DESINFECTANDO Y OXIGENANDO EL SUELO, CON LOS 2 GENERADORES EN PRODUCCIÓN. 

EFICAZ TANTO EN CULTIVO CONVENCIONAL COMO ECOLÓGICO.

TENEMOS LA OPCIÓN DE ALQUILER CON DERECHO A COMPRA (CONSÚLTENOS). 

IMAGENES DE ALGUNAS ENFERMEDADES DE LAS QUE COMBATEN Y PREVIENEN NUESTROS EQUIPOS, DE FORMA ECOLOGICA Y SIN RESIDUOS:

Nematodos en raices del tomate, en raices de lechugas, etc., así como infinidad de hongos.

Nematodos del tomate Nematodos en lechugas

nematodos Meloidogyne Botrytis Mildiu Mycosphaerellaoidio hongos

VENTAJAS EN LOS CULTIVOS CON LA APLICACIÓN DE OZONO EN EL RIEGO 

Menos enfermedades

La mayoría de las enfermedades de las plantas se producen por contagio. El Ozono destruye todos los microorganismos tanto por acción directa en el agua, como por la cantidad de oxígeno que desprende. El riego ozonizado protege de contagios; destruye incluso bacterias, virus y quistes parásitos difíciles de combatir por otros procedimientos que además, implican el uso de productos químicos algunas veces nocivos para el consumo humano y siempre para el Medio Ambiente.

El ozono es un producto de la propia Naturaleza, no contamina. Mejor conservación Tanto las plantas, como el producto cosechado, contaron con mejores condiciones de conservación.

El producto regado con sistemas de agua ozonizada conserva todas sus características durante mucho más tiempo, en perfectas condiciones de inmunidad microbiológico.       

Más Beneficio

Una cosecha más voluminosa y un cultivo más productivo conseguido en menor cantidad de días implica ya un ahorro en cantidad de agua de riego pero, por otra parte, es también muy importante el ahorro en gastos de abonos y otros aditivos. ya que el ozono potencia o mejora las condiciones del suelo y agua. La experiencia nos demuestra que podrá bajar en parte el abono suministrado, ya que es como si el mismo, ahora, fuera de más calidad y diera más rendimiento.

 Más crecimiento

El efecto del agua ozonizada consiste básicamente en una mayor aportación de oxígeno a la raíz. El agua ozonizada que llega al riego está completamente libre de virus, bacterias, hongos, algas, esporas y cualquier otro microorganismo. La ausencia de gérmenes confiere al agua las mejores condiciones posibles para lograr un crecimiento mucho más rápido de lo habitual. La planta crecerá con más viveza cómo podrá comprobarse al cabo de un pequeño espacio de tiempo (entre 30 y 40 días desde el inicio del tratamiento), y con más vitalidad y fuerza.

 Más volumen

No sólo mejorará el aspecto de la planta (hojas, tallos, raíces ... ), sino que también sus frutos. Estos cumplirán el ciclo de maduración en menor espacio de tiempo de lo habitual y, por lo general, presentarán un tamaño uniforme. Compacto, fuerte y relativamente de mayor volumen.

Más producción

Todo lo anterior redundará en la recogida de mayor cantidad de Kilos de producto con el mismo esfuerzo. El rendimiento de la producción aumentará de forma notable.

Mejor sabor

Otra consecuencia muy destacable es la que redunda en la calidad del sabor de los productos que contendrán, por efecto del riego ozonizado, una mayor cantidad de azúcares.

Ahorro en aditivos

importante ahorro en abonos, insecticidas, etc.

Equipo propuesto para riego en tiempo real, sin depósitos intermedios.

Conferencia del Profesor Dr. D. Sixto Malato (Universidad Almeria-Plataforma solar) En InfoAgro, sobre ventajas en la utilización de radicales hidroxilo

Equipo propuesto con 2 Generadores: De Ozono y de Radical Hidroxilo

Entrevista en Info Agro Almeria

 MÁS INFORMACIÓN CONTACTAR POR TELEFONO (951921319) O E-MAIL (info@ozonotec.es)

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